segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

ÁREAS DA NUTRIÇÃO




As principais áreas da nutrição atualmente são nutrição coletiva, clínica, esportiva, docência, indústria de alimentos e marketing.


O nutricionista é um profissional de saúde com habilidades e competências para atuar nos aspectos educativos da assistência alimentar e nutricional prestada ao indivíduo e à coletividade.


A função do nutricionista é contribuir para promover, manter e/ou recuperar o estado nutricional de indivíduos e grupos populacionais;


Avaliar e companhar o estado nutricional;


Prescrever, Analisar, Supervisionar;


E avaliar dietas e suplementes dietéticos para indivíduos sadios e enfermos;


Uma das principais funções é garantir alimentos com qualidade nutricional e livre de contaminações.


O profissional que atuar em nutrição coletiva irá atuar em unidades de alimentação comercial, creches, escolas, restaurantes institucionais e hotelaria.


A nutricionista que atuar em consultório dietético irá atender indivíduos sadios que necessitam adequar seu comportamento alimentar ou a indivíduos doentes que necessitam de aconselhamento dietoterápico.Atuam em clínicas de ginástica como também em escritórios de planejamento.



A nutrição esportiva é a área que aplica a base de conhecimentos em nutrição, fisiologia e bioquímica no esporte e atividade física. Os principais objetivos da nutrição esportiva é promover saúde, melhorar o desempenho e otimizar a recuperação pós-exercício.



Na análise sensorial de alimentos, fazemos o alimento, para depois fazermos o teste de aceitabilidade, sabor, odor, consistência, textura.


Independente da classe social, qualquer indivíduo pode ter uma alimentação saudável e de boa qualidade. Os alimentos mais acessíveis devem ser mais consumidos nas duas classes sociais que são frutas e verduras. O arroz e feijão também são de fácil acesso.


É possível se ter uma vida corrida e ter uma boa alimentação. Basta fazer no mínimo 3 refeições por dia, o café, o almoço e a janta. Se possível, carregar junto no trabalho frutas, barras de cereal, lanches em geral. Dispensar lanches rápidos no lugar de almoço ou outra refeição, como hamburger, cachorro-quente, pastel.
Por: Carina Busatto, Júlia Weigel, Juliana Durante e Tatiana de Castro

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